Bildrechte: beim Autor
Frauenfrühstück in Corona-Zeiten. Die Mitarbeitenden des Vorbereitungsteams haben sich Gedanken in alle Richtungen gemacht. Sie sind jedoch zu dem Schluss gekommen, dass ein Frühstückstreffen, so wie es jeder kennt, mit angeregten Gesprächen beim Frühstücken, Stöbern am Büchertisch, Austausch mit Bekannten, einfach so, wie es für alle eine lieb gewordene Tradition ist, in diesem Herbst noch nicht stattfinden kann. Es ist sehr schade – alle sehnen sich nach Normalität mit den gewohnten Veranstaltungen etc.
Weltgebetstag 2020 - Steh auf und geh!
Bildrechte: „Rise! Take Your Mat and Walk” Bild: Nonhlanhla Mathe
Freitag, 6. März 2020: Jedes Jahr, immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag. Der Weltgebetstag ist eine Basisbewegung christlicher Frauen. Diese Frauen sind Mitglieder in unterschiedlichen christlichen Kirchen. Jährlich bereiten Frauen aus einem anderen Land die Gottesdienstliturgie vor.