Spirituelle Angebote

Bibelgesprächskreis

Vorschaubild Der Bibelgesprächskreis trifft jeden 2. Dienstag um 19.30 Uhr im Gemeindehaus von St. Johannis

Vorschaubild

Eine sinnvolle Ergänzung zum gemeinsamen Gottesdienst bietet der Besuch eines Hauskreises.

Kostbare Entdeckungen am Weg

... ein Rundgang in St. Johannis

Landeskirchliche Gemeinschaft

Vorschaubild

Jeden 2. Donnerstag um 14.30 Uhr  trifft sich eine Gruppe der landeskirchlichen Gemeinschaft Puschendorf im Gemeindehaus St. Johannis.

Ökumen. Taizé-Gebet

Vorschaubild Die Forchheimer Kirchengemeinden laden ein zu einer kleinen Auszeit, zur Ruhe und Stille, zum Beten und Singen.

Glaubenssache - 7 christliche Updates

Glaubenssache - 7 christliche Updates An insgesamt 7 Abenden möchten wir in lockerem Rahmen mit kurzen Impulsreferaten sieben Kernthemen des Glaubens ansprechen und im persönlichen Gespräch vertiefen. Im Januar und Februar finden zunächst vier Abende zum Nach- und Weiterdenken über Gott und die Welt statt. Weitere drei Abende folgen dann im Herbst 2019.

18.04.2019 Gründonnerstag

Wochenspruch: Ps 111,4
Wochenpsalm: Ps 111
Predigttext: 1. Kor 11,(17–22)23–26(27–29.33–34a)