Themen und Projekte

Lebenssituationen - Jahresthema 2020

Jahresthema 2020 - Lebenssituationen Jeder Mensch lebt mit seiner ganz eigenen Familiengeschichte - mit allen hellen und dunklen Seiten, mit schönen und traurigen Situationen und Erlebnissen.

Projekt "Schatzsucher"

Vorschaubild Alle Kinder der 3. und 4. Klassen, die den evangelischen Religionsunterricht besuchen, sind zu dem neuen Projekt „Schatzsucher“ der beiden evangelischen Gemeinden eingeladen. Die „Schatzsuche“ beginnt am 24. Januar 2020 um 16 Uhr mit einem Treffen aller Kinder in St. Johannis.

ACK Forchheim

Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK)
Ökumenische Arbeitsgemeinschaft in Forchheim
Ansprechpartner: Lothar Fietkau

Peru-Hilfe-Verein "Beit Shalom e.V."

Gottes Hilfe hautnah erleben - Ein Besuch beim Peru-Hilfe-Verein Beit Shalom e.V.

Arbeitskreis Asyl St. Johannis

Aufstehn - aufeinander zu gehn!
Der Arbeitskreis Asyl St.

Veranstaltungen zu besonderen Themen und Projekten

Themen aus den Vorjahren

Leben braucht Räume - Jahresthema 2019

"Du stellst meine Füße auf weiten Raum."

Menschen gestalten Kirche - Jahresthema 2018

Vorschaubild Menschen, die tagtäglich mit ihren Ideen, ihrer Kreativität und ihrem Handeln an „ihrer Kirche“ bauen und Gemeindeleben gestalten, war Thema im Jahr 2018.

500 Jahre Reformation - Jahresthema 2017

Vorschaubild Themenreihe zum Reformationsjubiläum im Jahr 2017