Kirchenmusik an St. Johannis

An St. Johannis nimmt die Kirchenmusik einen sehr hohen Stellenwert ein. Sie bereichert weit über das kirchliche Leben hinaus das kulturelle Angebot in der Stadt und im gesamten Dekanatsgebiet Forchheim. Die Kantorei St. Johannis umfasst fünf Chöre - Kinderchor, St. Johannis-Chor, Projektchor "Come 'n' sing, Kammerchor "Sonorité" und Posaunenchor. Die Jugendband "Peacemaker", die bei Jugendgottesdiensten, Konfirmationen und Gemeindefesten zum Einsatz kommt, und die Ausbildung von NachwuchsorganistInnen runden das Angebot ab.

Damit die Kirchenmusik im Dekanat Forchheim auf hohem Niveau erhalten bleiben kann, wurde eine Stiftung für Kirchenmusik gegründet. Sie dient dem Erhalt einer vollen Dekanatskantorenstelle mit Dienstsitz an St. Johannis.

Wir laden Sie ein - ob als Zuhörer, aktiv Mitwirkende oder Förderer - tauchen Sie ein in die Faszination der Musik!

Das gesamte Programm steht Ihnen hier zum Download bereit.

Die Kantorei

Vorschaubild Kinderchor, St. Johannis-Chor, Kammerchor, Posaunenchor, Dekanatskantorin ...

Stiftung Kirchenmusik

Vorschaubild Sie möchten die Kirchenmusikerstelle im Dekanat Forchheim nachhaltig unterstützen? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Probentermine der Chöre