Diakonisches Engagement

Bürgerzentrum-Mehrgenerationenhaus

Vorschaubild Das Bürgerzentrum-Mehrgenerationenhaus möchte das Zusammenleben im Forchheimer Norden stärken.

Sonntagsfrühstück / Mittagstisch

Vorschaubild An jedem letzten Sonntag im Monat öffnet das Dietrich-Bonhoeffer-Haus zwischen 8.30 Uhr und 11 Uhr seine Türen zum Sonntagsfrühstück. Jeden Dienstag und Donnerstag ab 12 Uhr findet der Mittagstisch im Dietrich-Bonhoeffer-Haus der Christuskirche statt.

Kindertagesstätte Christuskirche

Vorschaubild Die Kita Christuskirche umfasst drei Gruppen in welchen die Kinder miteinander in der Gemeinschaft leben und voneinander lernen.
Hilfe- und Beratungszentrum (HBZ)
Bildrechte: www.pixabay.de
Hilfe- und Beratungszentrum (HBZ)

Die allgemeine Sozial- und Lebensberatung des Hilfe- und Beratungszentrums (HBZ) zeichnet sich durch ihre Nähe zur Alltags- und Lebenswelt von Menschen in schwierigen sozialen Situationen (z. B. finanzielle / wirtschaftliche Nöte, Wohnungslosigkeit, familiäre Probleme) aus. Das HBZ bietet Beratung, Information, Vermittlung und Unterstützung an, um Menschen zu befähigen, ihren Alltag zu bewältigen und ihre Notsituation zu überwinden.

Angebote des Hilfe- und Beratungszentrums (HBZ)