"Komm" - Ökumenische Alltagsexerzitien 2023

Veranstaltungen zu den ökumenischen Alltagsexerzitien
Bildrechte www.alltagsexerzitien.de
Die Exerzitien im Alltag zum Thema "Komm" finden 2023 in Präsenz  und digitaler Form statt.

Gestalten Sie die Fastenzeit ganz bewusst und gönnen Sie sich Zeit für sich und mit Gott!

Unter dem diesjährigen Titel „Komm“ laden die Exerzitien ein, sich in einer persönlichen täglichen (ca. halben Stunde) Zeit mit diesem Thema zu beschäftigen. Das ökumenische Exerzitienbuch begleitet mit seinen Impulsen durch die fünf Wochen:

• 1. Woche: Ankommen
  • 2. Woche: Kommt und seht!
  • 3. Woche: Komm endlich!
  • 4. Woche: Angekommen
  • 5. Woche: Da kommt noch was!

Einmal in der Woche gibt es gemeinsame Treffen zum Austausch über die Erfahrungen und zum Einstieg ins neue Wochenthema.

Termine:
Gemeinsamer Eröffnungsabend: 22.2. ab 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Johannis
Wöchentliche Gruppentreffen ab 19.30 Uhr in zwei Gruppen:
jeweils mittwochs in St. Josef am 1.3. / 8.3. / 15.3. / 22.3. / 29.3.
jeweils donnerstags in St. Johannis am 2.3. / 9.3. / 16.3. / 23.3. / 30.3.
Gemeinsamer Abschlussabend mit Agape-Feier am 5.4., 19.30 Uhr, St. Josef

Kosten: Für die Teilnahme incl. Exerzitienbuch wird ein Beitrag von 8 Euro erbeten.

Anmeldeschluss ist am 22.2.

Auch lokal sind die Exerzitien online möglich. Ansprechpartner hierfür sind Detlef und Juliane Bär.
Kostenlose Anmeldung unter ex2022@gmx.de

Was sind Exertitien?

Exerzitien im Alltag sind eine Schule des Glaubens. Es geht darum, Gott in den Geschehnissen des eigenen Lebens mehr wahrzunehmen und zu finden. Gebet und Betrachtung des Evangeliums werden mit Hilfe von erarbeiteten Impulsen eingeübt. Die Teilnehmenden nehmen sich täglich (ca. eine halbe Stunde) Zeit dafür und treffen sich einmal in der Woche zum Austausch über ihre Erfahrungen.

Für Rückfragen und Anmeldung wenden Sie sich bitte an:
Gabi Greim, Tel. 09191-66843 (St. Johannis) oder
Martina und Hans Baumann, Tel. 09191-735147 (Christuskirche/St. Josef)
oder Pfarramt St. Johannis, Tel. 727917

Termine der Alltagsexerzitien