Kinder

Jedes Jahr am Buß- und Bettag findet für die beiden Forchheimer Kirchengemeinden St. Johannis und Christuskirche ein Kinderbibeltag in St. Johannis statt. Unser diesjähriges Thema: Zeitreise zu schrägen Typen. Eine Anmeldung ist ausschließlich im Internet möglich. Das Online-Anmeldeformular ist freigeschaltet vom 25.10. bis 12.11.21. Nur vorher verbindlich angemeldete Kinder können am Kinderbibeltag teilnehmen.

Einmal im Monat um 9.30 Uhr sind alle Kinder eingeladen, zusammen mit einem Team Kindergottesdienst im Gemeindehaus zu feiern (Beginn
in der St. Johannis-Kirche). Bei diesem v.a. auf Vorschul- und Schulkinder zugeschnittenen Gottesdienst geht es darum, miteinander biblische
Geschichten zu hören und zu erleben, miteinander zu singen, zu beten, zu spielen und zu basteln.
Am Erntedankfest und am Ostersonntag wird der Kindergottesdienst generationsübergreifend im Seniorenzentrum Johann Hinrich Wichern gefeiert.