Kirchenmusik an St. Johannis

An St. Johannis nimmt die Kirchenmusik einen sehr hohen Stellenwert ein. Sie bereichert weit über das kirchliche Leben hinaus das kulturelle Angebot in der Stadt und im gesamten Dekanatsgebiet Forchheim. Die Kantorei St. Johannis umfasst fünf Chöre - Kinderchor, St. Johannis-Chor, Projektchor "Come 'n' sing, Kammerchor "Sonorité" und Posaunenchor. Die Jugendband "Peacemaker", die bei Jugendgottesdiensten, Konfirmationen und Gemeindefesten zum Einsatz kommt, und die Ausbildung von NachwuchsorganistInnen runden das Angebot ab.

Damit die Kirchenmusik im Dekanat Forchheim auf hohem Niveau erhalten bleiben kann, wurde eine Stiftung für Kirchenmusik gegründet. Sie dient dem Erhalt einer vollen Dekanatskantorenstelle mit Dienstsitz an St. Johannis.

Wir laden Sie ein - ob als Zuhörer, aktiv Mitwirkende oder Förderer - tauchen Sie ein in die Faszination der Musik!

Das gesamte Programm steht Ihnen hier zum Download bereit.

Die Kantorei

Vorschaubild Kinderchor, St. Johannis-Chor, Kammerchor, Posaunenchor, Dekanatskantorin ...

Dekanatskantorin

Vorschaubild Seit April 2009 ist Stephanie Spörl Dekanatskantorin im Dekanat Forchheim (Muggendorf) mit Sitz an der St. Johanniskirche in Forchheim. Bis September 2020 befindet sich Stephanie Spörl in Elternzeit. Die Vertretung übernimmt ab 1.9.2019 Anne Barkowski

Förderkreis Kirchenmusik

Förderkreis Kirchenmusik an St. Johannis Kennen Sie unseren "Förderkreis Kirchenmusik"? Dahinter stehen Menschen, die die Kirchenmusik finanziell und ideell unterstützen. Machen Sie mit! Wir freuen uns auf neue Förderkreismitglieder!

Stiftung Kirchenmusik

Vorschaubild Sie möchten die Kirchenmusikerstelle im Dekanat Forchheim nachhaltig unterstützen? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!