Kinder-Mitmach-Gottesdienst - Ein Gottesdienst für die ganze Familie

Für Kinder von 0 bis 10 Jahren und für ihre Familien.

Ehrenamtliche MitarbeiterInnen gehen in diesem Gottesdienst auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Kinder in der großen Altersspanne mit differenzierten Angeboten und
Formen der Verkündigung ein. Für die Eltern gibt es meist einen kleinen „Impuls“.

Termin: 11 Uhr, in der Regel am 3. Sonntag im Monat.

Im Anschluss sind die Familien zum Mittagessen ins Gemeindehaus/Foyer Kinderhaus eingeladen (ein kleiner Unkostenbeitrag wird erbeten).

Vieles ist beim „Mitmach-Gottesdienst“ in St. Johannis besonders. Da kann die ganze Familie – wie der Name sagt – „mitmachen“ beim Singen und Beten, beim Hören und Vertiefen der Botschaft oder bei der „Dankrakete“ vor dem Segen. Alle sind danach zum Essen im Gemeindehaus eingeladen und können in lockerer Runde miteinander in Kontakt kommen. Besonders ist auch, dass die Gottesdienste fast ausschließlich von Ehrenamtlichen gestaltet werden, die dabei jede Menge Spaß haben!
Hätten Sie Interesse, in unserem Team mitzumachen, einen Gottesdienst mitzugestalten oder beim anschließenden Essen zu unterstützen? Wir würden uns sehr freuen!
Kontakt: Pfarrerin Ute von Seggern

Evangelische-Termine Liste mit Filter