Kinder

Jedes Jahr am Buß- und Bettag findet für die beiden Forchheimer Kirchengemeinden St. Johannis und Christuskirche ein Kinderbibeltag in St. Johannis statt. Leider ist die Teilnehmerzahl aufgrund von Corona-Regeln in diesem Jahr begrenzt, sodass der Kinderbibeltag bereits ausgebucht ist. Sie können aber Ihre Kinder gerne auf eine Warteliste setzen lassen. Schreiben sie bitte diesbezüglich eine E-Mail an Beate Wagner.
ck-angebote-familien
Bildrechte: Kunterbunte Angebote mit Familien
Viele "Kunterbunte Angebote mit Familien" gibt es vom Team "Familienfreundliche Kirche" der Christuskirche

Große und Kleine, Junge und Lebenserfahrene, Treue und Neue. Gott lädt uns alle ein!

Für alle Gottesdienste, Sommeraktionen und Freizeiten gibt es einen neuen Flyer, der in den beiden Forchheimer evangelischen Kirchen sowie in den Pfarrämtern ausliegt.

Kontakt: Pfarrerin Annegret Cramer  oder Diakonin Beate Wagner

Einmal im Monat sind alle Kinder eingeladen, zusammen mit einem Team im Gemeindehaus oder mit der Familie zuhause Kindergottesdienst zu feiern. Bei diesem vor allem auf Vorschul- und Schulkinder zugeschnittenen Gottesdienst geht es darum, miteinander biblische Geschichten zu hören und zu erleben, miteinander zu singen, zu beten, zu spielen und zu basteln.
Am Erntedankfest und am Ostersonntag wird der Kindergottesdienst - wenn möglich - generationsübergreifend im Seniorenzentrum Johann Hinrich Wichern gefeiert.