Diakonie-in-Forchheim e.V.

Zeitgemäße diakonische Arbeit im Bereich der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden St. Johannis und Christuskirche Forchheim

Unsere Aufgaben und Ziele

Die Diakonie-in-Forchheim e.V. unterstützt die beiden Forchheimer evang.-luth. Kirchengemeinden dabei, ihrer diakonischen Verantwortung gerecht zu werden. Sie fördert Projekte wie zum Beispiel den Mittagstisch an der Christuskirche, das Hilfe- und Beratungszentrum, das Familienzentrum an der Johanniskirche, die Diakoniestation Forchheim-Ebermannstadt und den ökumenischen Sozialladen.

Unsere Aktivitäten

Einmal jährlich gestalten die beiden Forchheimer evangelischen Gemeinden St. Johannis und Christuskirche gemeinsam mit der Diakonie-in-Forchheim und dem Evangelischen Verein den Diakoniegottesdienst. Der Gottesdienst stellt je ein diakonisches Projekt aus dem Gemeindebereich in den Fokus, das von der Diakonie-in-Forchheim einen finanziellen Zuschuss erhält. Im Anschluss findet die jährliche Mitgliederversammlung statt, die unter anderem den Haushaltsplan für das kommende Jahr beschließt.

Der Verein ist aktiv im Beirat des ökumenischen Sozialladens und Mitglied im Diakonischen Werk Bamberg-Forchheim sowie im Diakonischen Werk Bayern.
Anträge auf Zuschüsse von förderfähigen Projekten können jeweils bis September für das folgende Kalenderjahr an den Vorsitzenden gestellt werden.

So treten sie in Kontakt mit uns

Diakonie-in-Forchheim e.V.
1.Vorsitzender Dr. Carsten Schür
Am Mühlwehr 22
91330 Eggolsheim

So können sie uns unterstützen

Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit als Mitglied durch regelmäßige Mitgliedsbeiträge oder durch eine Spende.

Sparkasse Forchheim
BIC: BYLADEM1FOR

Vereinsregisternummer
Amtsgericht Bamberg, VR 10103

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Online shoppen und helfen

Als Kunde von Amazon können sie uns bei jedem Einkauf mit 0,5% des Einkaufswertes unterstützen – ohne Mehrkosten für sie! Bitte wählen sie die Diakonie-in-Forchheim e.V. als begünstigte Organisation auf Amazon Smile und shoppen sie weiter online wie gewohnt.