Anmeldung zum Konfi-Kurs in St. Johannis

Bildrechte: www.pixabay.de

Wir laden Dich ganz herzlich zum Konfirmandenkurs 2021/22 ein!

Gemeinsam mit Dir und vielen anderen Jugendlichen möchten wir uns auf den Weg machen, um dem Glauben an Gott auf die Spur zu kommen. Du wirst in der Konfirmandenzeit Deine Kirchengemeinde näher kennenlernen, verschiedene Gottesdienstformen erleben und eine ganze Menge Neues über den christlichen Glauben erfahren. Vielleicht kannst Du neue Freundschaften schließen oder alte Kontakte wieder „auffrischen“. Wir hoffen, dass Du viel Freude an den besonderen (freiwilligen) Aktionen haben wirst, die wir immer wieder im Lauf des Kurses anbieten (z. B. eine Spiele- und eine Filmnacht).

Am Ende der Konfirmandenzeit im Juli 2022 steht ein großes Fest: die Konfirmation.

Die Konfirmation ist etwas Freiwilliges. Du kannst mit Deinen Eltern darüber sprechen, ob Du Dich auf den Weg zur Konfirmation machen möchtest. Wichtig ist, dass Du bereit bist, regelmäßig an den Veranstaltungen des Konfi-Kurses teilzunehmen.
Leider können wir situationsbedingt nicht wie üblich mit einem gemeinsamen Zeltlager beginnen, sondern müssen ein wenig umplanen. Zu folgenden Veranstaltungen laden wir Dich herzlich ein:

• Erstmals treffen wir uns alle gemeinsam am Donnerstag, dem 16. September 2021, um 16.30 Uhr im Gemeindehaus von St. Johannis.
  • Am Sonntag, dem 26. September 2021, findet um 9.30 Uhr in der St. Johanniskirche Forchheim Euer Einführungsgottesdienst statt. Gleich anschließend fahren wir gemeinsam zu einem Erlebnistag in die Fränkische Schweiz (nähere Infos folgen noch).
  • Am 30. September um 16.30 Uhr startet die Kirchenrallye in der St. Johannis-Kirche
  • Ab dem 4. bzw. 7. Oktober 2021 starten die wöchentlichen Treffen (Konfirmandenunterricht). Sie finden montags (nachmittags; Uhrzeit noch offen) bzw. donnerstags (16.30 – 18.00 Uhr) statt. Überlege Dir bitte, welcher Wochentag am günstigsten für Dich wäre.
  • Vom 4. bis 7. Februar 2022 fahren wir zur ersten gemeinsamen Freizeit, dem „KonfiCastle“ auf die Burg Wernfels. Da die Freizeiten jeweils bis Montag gehen, bekommst Du für diese Tage eine Unterrichtsbefreiung.
  • Die zweite Freizeit, das „KonfiCamp“, ein dreitägiges Zeltlagers in Fornbach bei Coburg, wird vom Fr, 01.07., bis Mo, 04.07.22, durchgeführt.
  • Die festlichen Konfirmationen werden im Anschluss gefeiert: am 09./10.7. und am 16./17.07.22.

Wenn Du Dir noch nicht sicher bist, ob Du am Konfi-Kurs teilnehmen möchtest, kannst Du gern unverbindlich zu den ersten Treffen kommen und Dich dann endgültig entscheiden.

Wende Dich bitte an uns, falls Du noch Fragen hast.

Wir freuen uns auf Dich!

Zum Online-Ausfüllen des Formulars bitte erst die Datei herunterladen und auf dem PC abspeichern. Danach die Datei mit einem PDF-Programm wie z.B. dem Adobe Reader öffnen und das Formular ausfüllen. Anschließend die Datei ausdrucken, unterschreiben und zurück ans Pfarramt schicken/faxen/mailen.

Bitte beachten: Wenn das Formular nur mit dem Internet-Browser geöffnet wird, ist ein Ausfüllen am PC nicht möglich. Die Datei muss immer vorher abgespeichert werden!