Wanderung im fränkischen "Wales"

Von der Giechburg zur Wallfahrtskapelle Gügel - Gemeindeausflug der Christuskirche am 28. September 2019

Wandern Sie mit uns über die walisisch anmutenden fränkischen grünen Hügel bei der Giechburg. Ausgangspunkt der Wanderung ist die Giechburg bei Scheßlitz, Treffpunkt ist am oberen Parkplatz um 14.30 Uhr. Zunächst starten wir in der Giechburg, dort erwartet uns eine kleine Vernissage im Turm mit einer Ausstellung von Künstlern der unterschiedlichsten Stilrichtungen. Wir wandern weiter direkt über eine romantische Hügellandschaft zum Gügel, vorbei an schottischen Hochland-Rindern und vielen weidenden Schafen. Wir werden die Wallfahrtskirche Gügel St. Pankratius besichtigen und uns anschließend im dortigen kleinen „romantischen“ Biergarten stärken.
Der Weg führt uns wieder zurück zur Giechburg. Wer mag, kann den Tag noch im Gasthof Hartmann-Bräu in Würgau ausklingen lassen. Die Länge der Wanderung beträgt insgesamt etwa 4 km.
Um Anmeldung im Pfarramt Christuskirche wird gebeten,  Tel. 09191 2145. Mitfahrgelegenheiten bieten wir gerne an. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!