Kinder-/Familiengottesdienste

Im Kindergottesdienst sind alle interessierten Kinder ab 4 Jahren mit ihren Familien eingeladen.

Wann? 10.30 Uhr, in der Regel am 4. Sonntag im Monat in der Christuskirche (Paul-Keller-Str. 19)

Miteinander spannende Bibelgeschichten erleben, singen, beten, spielen und basteln.

Das gemeinsame Glockenläuten, Kerzenanzünden, kindgerechte Liturgie, gleichbleibende Lieder und eine Identifikationsfigur (zur Zeit der Angsthase Hoppel) stiften Gemeinschaft und schenken Sicherheit.

Wie ein roter Faden zieht sich ein Jahresthema über einen längeren Zeitraum hinweg und verbindet die einzelnen Kindergottesdienste miteinander. Beim Jahresthema 2018/19 geht es um Personen, die mit Gottes Hilfe über sich hinauswachsen konnten.

„Super! Mit Gottes Hilfe stark!“ – ob das auch für Sie und Ihr Kind gilt? Finden Sie es heraus beim Kindergottesdienst in der Christuskirche.

Leitung: Diakonin Beate Wagner und Gabi Greim, Christina Messner, Pauline Schumm, Sybill Grüber

Zu den Familiengottesdienste sind Jung und Alt eingeladen, miteinander Glauben zu feiern.

Wann? Sonntags, 4x jährlich in der Christus- und Friedenskirche.

Feste Termine sind jeweils der Familiengottesdienst an Fasching mit Verkleiden, Familiengottesdienst zum Frühlingsfest des Bürgerzentrums-Mehrgenerationenhaus, Familiengottesdienst zu Erntedank und Familienchristvesper an Heilig Abend.

Anspiele und moderne Lieder mit Bandbegleitung vertiefen die jeweiligen Themen.
Ein Team aus Ehren- und Hauptamtlichen gestaltet diese bunten, abwechslungsreichen Gottesdienste zum Mitmachen.

Verantwortlich: Pfarrer Muschler, Pfarrer Bahr und Diakonin Wagner

Die nächsten Termien: