Corona - Informationen

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gäste,

die Corona-Krise hat unseren gewohnten Alltag verändert und stellt uns immer wieder vor neue Situationen und Herausforderungen. Unser Mitgefühl gilt allen, die unter der Krankheit leiden, und ihren Angehörigen. Voller Dankbarkeit schauen wir auf die vielen helfenden Hände in der Pflege, in den Krankenhäusern, in den Arztpraxen oder in den Einrichtungen der Altenpflege. Viele Menschen leisten Außerordentliches!

Als Christen wissen wir uns auch in dieser unruhigen Zeit nicht alleingelassen. Wir vertrauen auf Gottes Gegenwart, auf das Wirken seines guten Geistes und auf die Kraft des Gebets. Als Gemeinde Jesu Christi wissen wir uns verbunden. So möchten wir Sie nicht nur über die Folgen von Corona für unsere Gemeindearbeit informieren, sondern auch auf Möglichkeiten hinweisen, wie wir in dieser besonderen Situation in Verbindung bleiben und unserem Glauben Ausdruck geben können.
Ihr Team von St. Johannis und Christuskirche

Digitale Angebote auf Youtube "Evangelisch in Forchheim"

Evangelisch-in-Forchheim-online

Digitale Angebote zu Festtagen, Festgottesdienste, Videos mit geistlichen Impulsen, Andachten, Mitmach-Gottesdienste, Kirchenmusik ...
Besuchen Sie uns auf Youtube. Herzliche Einladung!

Gottesdienste im Fernsehen & Hörfunk

Angebote im Fernsehen und Hörfunk Liebe Gemeindemitglieder, falls Sie an Weihnachten nach Gottesdienstübertragungen in Rundfunk und Fernsehen oder im Internet suchen, möchten wir Ihnen gerne eine Übersicht zur Verfügung stellen:

Hygienekonzept der Kirchengemeinde St. Johannis

Empfehlungen zur Feier öffentlicher Gottesdienste ab 3. April 2022

Die bayerische Staatsregierung hat zum 3. April 2022 alle für die Feier öffentlicher Gottesdienste relevanten Vorgaben zum Schutz vor einer Corona-Infektion aufgehoben. Es gibt seitens des Staates nur noch allgemeine Empfehlungen zum Infektionsschutzschutz.
Damit können wir Schutzmaßnahmen auch in den Gottesdiensten in verantwortliche Weise zurückfahren.