Ehrenamt und Hauptamt: Gemeinde aktiv mitgestalten

Gemeinde aktiv mitgestalten
Bildrechte: beim Autor

Wir haben vielfältige Aufgaben innerhalb unserer Gemeindearbeit anzubieten. Bei uns können Sie Ihre persönlichen Fähigkeiten einbringen.  Sprechen Sie uns an. Sie sind herzlich willkommen!

Februar 2021: Christuskirche gewinnt bei der Aktion „Soziale Wette“ der Adalbert-Raps-Stiftung zur Stärkung des bürgerschaftlichen Engagements!

"Wetten, dass Eure Organisation es nicht schafft, innerhalb eines Zeitraums von drei Monaten mindestens drei neue Engagierte zur Unterstützung Eurer Organisation zu gewinnen?!“

Die Kirchengemeinde Christuskirche mit dem Bürgerzentrum nahmen diese Herausforderung an und haben innerhalb 12 Tagen gewonnen. Insgesamt konnten bisher 10 neue Engagierte für die Angebote der Christuskirche und des Mehrgenerationenhauses mit den Schwerpunktbereichen - Nachbarschaftshilfe - Gestaltung des Blumenschmucks für die Kirche - Begleitung der Angebote „digitale Medien für SeniorInnen“ - Unterstützung der Gemeindearbeit - Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit - Konfirmandenarbeit gewonnen werden.

Die Aktion „Soziale Wette“ ist zwar nun abgeschlossen, über weitere Menschen, die sich bei uns ehrenamtlich einbringen möchten freuen wir uns aber auch weiterhin. Gerne können Sie sich bei Interesse an uns wenden.

Oktober 2020: Die Kirchengemeinde Christuskirche lädt zur Beteiligung an einer Ehrenamtswette unter dem Motto "Wetten, dass sich  Ehrenamtliche für die Christuskirche gewinnen lassen?" ein.

Die Adalbert-Raps-Stiftung hat soziale Organisationen zu einer Wette herausgefordert. „Wir wetten, dass Ihr es innerhalb von drei Monaten nicht schafft, mindestens drei neue Engagierte für Euer Projekt oder Eure Organisation zu gewinnen“.

Die Kirchengemeinde Christuskirche mit dem Bürgerzentrum nimmt diese Herausforderung gerne an.

Sollte die Wette gewonnen werden, winkt ein Preisgeld von bis zu 1400,- Euro zur Unterstützung der Ehrenamtlichen. Pfarrersehepaar Cramer legt noch eins drauf und lädt dann alle neu gewonnen Ehrenamtlichen im Advent zum Kaffee-Trinken mit selbst gebackenem Kuchen ein.
Engagementmöglichkeiten  können im Pfarramt oder im Bürgerzentrum erfragt werden. Wir zählen auf Sie!

Unter anderem sucht die Kirchengemeinde Christuskirche kreative Blumenfreunde, die den Altarschmuck gestalten würden oder Personen, die sich mit den neuen Medien auskennen und die Homepage pflegen oder Senioren das Internet näher bringen wollen.

Für nähere Information wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro, Tel: 09191 / 2145 oder kontaktieren Sie uns per E-Mail .
Vielen Dank.