Sommerfreizeit Weihermühle

Kinder- und Teeniefreizeit

Jedes Jahr in der ersten Augustwoche machen sich ca. 70 Kinder und Teenies auf, um im Freizeitenheim Weihermühle eine Woche Spiel und Spaß in Gemeinschaft zu erleben.

Die Weihermühle war ursprünglich eine alte Mühle und wurde viele Jahre als Freizeitenheim genutzt. In den letzten Jahren wurde die gesamte Anlage komplett saniert. Das Haus liegt an einem Bach am Rande eines Waldes und verfügt über großzügige Außenanlagen (Fußballplatz, Spielwiese). Damit eignet es sich hervorragend für Geländespiele, (Nacht-)Wanderungen, Lagerfeuer und viele andere Freizeitaktivitäten. Im nahen Mainleus gibt es ein beheiztes Freibad.

Neben einem festen Rahmenthema bieten wir je nach Altersgruppe (Kinder oder Teenies) sportliche und kreative Programmpunkte an. Kinder und Teenies sind zusammen bei den Mahlzeiten und können natürlich auch ihre freie Zeit bei Sport und Spiel miteinander verbringen.
An den Vormittagen spielt ein Theater-Team Geschichten aus der Bibel.

Zwei Freizeiten - Ein Thema

Ob Spiderman, Harry Potter oder James Bond - Helden sind mutig und entschlossen, oft einsam auf sich gestellt. Auch in großen Gefahren bewahren sie einen kühlen Kopf und lassen sich von niemand einschüchtern.

Neben den berühmten Vorbildern gibt es auch die Helden des Alltags, die – wenig beachtet - mutig ihre Meinung sagen und sich für andere einsetzen.

Wir werden unterschiedlichen Helden begegnen und an ihrer Seite spannende Abenteuer erleben. Vielleicht entdecken wir ja, dass sich auch in uns ein kleiner Held verbirgt ....

An den Vormittagen wird uns das Theaterteam die mitreißende Geschichte von Daniel vorspielen - einem Helden aus biblischer Zeit, der sich weder vor Löwen noch vor mächtigen Feinden fürchtete. Kinder und Teenies erleben dazu ein spezielles Programm für ihre Altersgruppe mit zahlreichen Outdoor-Aktivitäten und vielfältigen sportlichen und kreativen Angeboten. Kinder und Teenies sind bei den Mahlzeiten zusammen und können natürlich auch ihre freie Zeit bei Sport und Spiel miteinander verbringen.

Pfarrer Enno Weidt und Team

Fahrt, Unterkunft, Vollverpflegung, Material,
Bustransfers vor Ort (Schwimmbad...)

1. Kind: 310,- Euro
2. Kind: 230,- Euro
Weitere Geschwisterkinder: je 190,- Euro

Anzahlung: 30,- Euro fällig bei Anmeldung
Restbetrag: 280,- Euro (Geschwisterkinder: 200,- bzw. 160,- Euro) fällig bis zum 1.6.2019

Konto: Ev. Luth. Kirchengemeinde St. Johannis
Sparkasse Forchheim
Stichwort: „Weihermühle“

Bitte unbedingt den Namen des Teilnehmers angeben!

Hier können Sie sich den Flyer mit Anmeldeformular für die Freizeit in der Weihermühle herunterladen.

Veranstalter: Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis, Zweibrückenstr. 38, 91301 Forchheim

Pfarrer Enno Weidt

Kontakt: