Schatzsucher - Mit Kindern dem Glauben auf der Spur
Bildrechte: Beate Wagner
Alle Kinder der 3. und 4. Klassen, die den evangelischen Religionsunterricht besuchen, sind zu dem neuen Projekt „Schatzsucher“ der beiden evangelischen Gemeinden eingeladen. Die „Schatzsuche“ beginnt am 24. Januar 2020 um 16 Uhr mit einem Treffen aller Kinder in St. Johannis.
Daniel Kallauchs Mitmach-Musik-Familien-Show
Bildrechte: Daniel Kallauch
Mittwoch, 29.1.2020, 17 Uhr, Eggerbachhalle Eggolsheim: Danial Kallauchs Mitmach-Musik-Familienshow ab 5 Jahren (Einlass ab 16.30 Uhr). Eintritt: Vorverkauf 10,- Euro / Tageskasse 13,- Euro
Die historische Walcker-Orgel in der St. Johanniskirche zu Forchheim
Bildrechte: beim Autor
Sonntag, 2. Februar 2020, 19 Uhr, St. Johannis-Kirche Forchheim: Orgelmusik mit Werken von Rheinberger und Reger. An der Walcker-Orgel: Johannes Freund
Jugendfreizeit in Slowenien vom 25.7. bis 4.8.2020
Bildrechte: Helmut Frank
25.7. bis 4.8.2020: Rafting - Canyoning - Ziplining - Wandern - Volley- und Fußballspielen - Schwimmen - Lagerfeuer, Faulenzen - Bummeln... Sommerfreizeit für junge Menschen von 14 bis 17 Jahren in direkter Nähe von Slowiniens Nationalpark Triglav im Camp Vodenca direkt am Soca-Fluß nähe Bovec.
Sommerfreizeit in Schweden für junge Erwachsene ab 18 Jahren
Bildrechte: Helmut Frank
23.8. bis 3.9.2020: Wandern auf dem Sörmlandsleden. Wandern, Spaß und Glaube für junge Menschen ab 18 Jahren. Der Sörmlandsleden, einer der längsten Wanderwege Skandinaviens, führt durch wenig bewohntes Gebiet mit tiefen Wäldern und vielen Seen, die zum Baden einladen. Bei der mehrtägigen Wanderung durch eine fantastische Landschaft und in Gemeinschaft mit Gleichgesinnten kann man die Seele baumeln lassen und Freiheit atmen.
Stellenbörse - hauptamtlich, nebenamtlich, ehrenamtlich
Bildrechte: Bild von loufre auf Pixabay

Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis

• Bereich: Raumpflege

Umfang: Teilzeit (10 Stunden/Woche)

• Bereich: Hauswirtschaft

Umfang: Urlaubs- und Krankheitsvertretung nach Bedarf

• oder beides in Kombination

Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis

Erzieherpraktikanen (m/w/d) im Kinderhaus

Bereich: Krippe und Kindergarten

Umfang: Vollzeit

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Christuskirche

Gemeindegrußausträger in Trailsdorf gesucht (ehrenamtlich)

Umfang: Alle acht Wochen, ca. 65 Gemeindegrüße

Sie gehen gerne spazieren und könnten sich vorstellen, dabei alle zwei Monate ca. 65 Gemeindebriefe an die evangelischen Haushalte in Trailsdorf zu verteilen? Dann freut sich das Pfarramtsteam der Kirchengemeinde Christuskirche auf Ihren Anruf, Tel. 09191 2145 oder Pfarrer Bahr, Tel. 09131 43467.