Willkommen...

... auf den Internetseiten der beiden Evang.-Luth. Kirchengemeinden Forchheim St. Johannis und Forchheim Christuskirche.

Aktuelles

Anne Barkowski übernimmt ab September 2019 die Kirchenmusikvertretung im Dekanat Forchheim
Bildrechte: Anne Barkowski

Die Vertretungsstelle in Dekanatsbezirk Forchheim schließt an Anne Barkowskis Praxisjahr an, das sie derzeit noch in München absolviert.
Die gebürtige Fränkin studierte auch in Franken: Zuerst in Nürnberg Grundschullehramt (Hauptfach Musik/Violoncello) und nach dem ersten Staatsexamen und ca. 2 Jahren freischaffender Tätigkeit (u.a. als Chorleiterin, Religionslehrerin und Musikerin in verschiedenen Ensembles) kam ein Kirchenmusikstudium in Bayreuth hinzu.

Gottesdienst erleben - Einladesonntag am 27.10.2019
Bildrechte: beim Autor
Einladesonntag am 27.10.2019 der Kirchengemeinden Christuskirche und St. Johannis:

9:15 Christuskirche Forchheim
  9:30 St. Johannis-Kirche Forchheim
10:30 Friedenskirche Eggolsheim

Infoveranstaltungen zum Einladesonntag „Back to Church Sunday“ finden statt am:

Sonntag, 29.9.2019, 10.30, Gemeindehaus St. Johannis
Dienstag, 1.10.2019, 19 Uhr, Dietrich-Bonhoeffer-Haus Christuskirche

Leben braucht Räume - Naturraum bewahren
Bildrechte: Beim Autor
Die Natur – der Lebensraum von Pflanzen,Tier und Mensch – ist bedroht. Der aktuelle Bericht des „Weltbiodiversitätsrates“ warnt: zwischen einer halben und einer Million Tierarten werden in den nächsten Jahren aussterben. Der Mensch ist dabei, durch sein maßloses Handeln die Umwelt zu zerstören, deren Teil er ist. Der fortschreitende Klimawandel beschleunigt den Schwund der Artenvielfalt.
Evangelische und katholische Klinikseelsorge am Klinikum Forchheim/Ebermannstadt
Bildrechte: Klinikum Forchheim
Die evangelische und katholische Klinikseelsorge am Klinikum Forchheim/Ebermannstadt bietet unter der Leitung von Pfarrer Ulrich Bahr und Pastoralreferent Dietmar Denzler einen Kurs für Menschen an, die sich mit einer ehrenamtlichen Tätigkeit im Besuchsdienst am Klinikum Forchheim bzw. der Klinik in Ebermannstadt engagieren möchten. Ziel ist die regelmäßige Übernahme von Besuchen auf einer Station im Umfang von 2-3 Stunden/Woche.