Aktuelles

In der Sitzung am 18. Juni 2020 hat der Kirchenvorstand der Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis ein Hygiene- und Raumkonzept beschlossen, das ab sofort als Grundlage für alle Veranstaltungen der Gruppen und Kreise im Bereich der Kirchengemeinde St. Johannis gilt. Im ersten Teil behandelt dieses Konzept grundsätzliche Fragen. Im zweiten Teil werden die Vorgaben für die einzelnen Räumlichkeiten vorgestellt. Das Konzept behält grundsätzlich Gültigkeit, auch wenn einzelne Abschnitte aufgrund neuer behördlicher Vorgaben verändert werden.

Heim.Weg - Ausstellung von Harry Kramer in der Christuskirche
Bildrechte: Harry Kramer
Die Kirchengemeinde Christuskirche plant anlässlich ihres 50jährigen Bestehens im Jahr 2020 eine Ausstellung zum Thema "Heim.Weg - Eine Kirche und ihr Um.Herum". Sie wird vom Forchheimer Töpfer und Fotografen Harry Kramer erstellt und umfasst 40 Bilder von der Christuskirche wie vom Forchheimer Norden. Schon jetzt suchen wir Helferinnen und Helfer, die bereit sind, während der Ausstellung Aufsicht zu übernehmen oder Führungen zu leiten. Melden Sie sich doch in diesem Fall im Pfarramt Christuskirche, Tel. 09191/2145.