Willkommen...

... auf den Internetseiten der beiden Evang.-Luth. Kirchengemeinden Forchheim St. Johannis und Forchheim Christuskirche.

Konfi-Kurs in St. Johannis mws.admin Do, 08/29/2013 - 22:15
Infos, Aktuelles, Downloads, Termine, Tipps usw. für Konfirmandinnen und Konfirmanden und ihre Eltern.
Schifffahrt im Altmühltal - Seniorenausflug am 2. Juli
Bildrechte: Chr. Muschler

Schifffahrt im Altmühltal

Ziel des diesjährigen Seniorenausflugs am Dienstag, 2. Juli 2019, ist das Altmühltal. Mit dem Schiff geht es von Riedenburg auf dem Rhein-Main-Donau-Kanal nach Kehlheim. Am Vormittag ist ein Zwischenstopp in Dietfurt geplant, wo Gelegenheit besteht, an einer Führung durch das kleine Altmühltal-Städtchen teilzunehmen.

Das Mittagessen wird auf dem Schiff eingenommen; für die Kaffeepause am Nachmittag ist im Kloster Plankstetten reserviert.

Friedenskirche Eggolsheim - Obstgarten
Bildrechte: U. Bahr

Am 21. Juli findet für die Kirchengemeinde Christuskirche die Einführung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden für die Konirmation 2020 statt.

Bei gutem Wetter wird der Gottesdienst im Obstgarten der Friedenskirche Eggolsheim gefeiert (Beginn: 10.30 Uhr). Im Anschluss ist ein Imbiss geplant.

Der Gottesdienst in der Christuskirche Forchheim entfällt an diesem Sonntag. Mitfahrgelegenheiten können gerne über das Pfarramtsbüro Christuskirche (Tel. 2145) organisiert werden.

Henrik Kurth (links) ist neuer Vikar in Forchheim St. Johannis
Bildrechte: Chr. Jauck
Henrik Kurth wurde am Sonntag, 24. März, in einem Festgottesdienst als neuer Vikar in Forchheim St. Johannis eingeführt. In den kommenden 2,5 Jahren (bis Ende August 2021) wird Herr Kurth die verschiedenen Arbeitsbereiche des Pfarrberufes kennenlernen. In dieser Zeit ist er als Seelsorger für die evangelischen Christen in Forchheim West und Burk zuständig.
Evangelische und katholische Klinikseelsorge am Klinikum Forchheim/Ebermannstadt
Bildrechte: Klinikum Forchheim
Die evangelische und katholische Klinikseelsorge am Klinikum Forchheim/Ebermannstadt bietet unter der Leitung von Pfarrer Ulrich Bahr und Pastoralreferent Dietmar Denzler einen Kurs für Menschen an, die sich mit einer ehrenamtlichen Tätigkeit im Besuchsdienst am Klinikum Forchheim bzw. der Klinik in Ebermannstadt engagieren möchten. Ziel ist die regelmäßige Übernahme von Besuchen auf einer Station im Umfang von 2-3 Stunden/Woche.