Besinnliche Stunde im Advent mit der Niederndorfer Saitenmusik
Mit der Niederndorfer Saitenmusik
Sonntag, 8. Dezember 2019, 15 Uhr
Christuskirche Forchheim

Für viele ist diese besinnliche Stunde eine willkommene Gelegenheit geworden, um sich im Advent auf das Wesentliche zu besinnen.
Die Niederndorfer Saitenmusik ist mit dem Volksmusikpreis der Hanns-Seidel-Stiftung ausgezeichnet worden. Immer wieder sind ihre musikalischen Darbietungen im Radio zu hören. Die Darbietungen der Gruppe werden durch adventliche Lesungen unterbrochen.

Im Anschluss an die Veranstaltung besteht Gelegenheit, im Dietrich-Bonhoeffer-Haus zu Kaffee und weihnachtlichem Gebäck zusammen zu kommen.

G. F. Handel "Messiah" am Samstag, 21.12.2019, 18 Uhr, St. Johannis-Kirche Forchheim
Bildrechte: Th. Hepp
Oratorium in drei Teilen für Soli, Chor und Orchester mit der Großen Kantorei St. Johannis
Samstag, 21. Dezember 2019, 18 Uhr, St. Johanniskirche Forchheim
Eintritt: 18,- Euro, ermäßigt 16,- Euro (Schüler, Studenten, Menschen mit Behinderung)

Kartenvorverkauf: Pfarramt St. Johannis, Zweibrückenstr. 38, Forchheim
Kulturamt des Landkreises Forchheim, Tel. 86 10 45
Bücherstube an der Martinskirche, Tel. 14 500
Lotto-Annahmestelle Kefferstein, Hornschuchallee 21, Tel. 35 15 930

Stellenbörse - hauptamtlich, nebenamtlich, ehrenamtlich
Bildrechte: Bild von loufre auf Pixabay

Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis

• Bereich: Raumpflege

Umfang: Teilzeit (10 Stunden/Woche)

• Bereich: Hauswirtschaft

Umfang: Urlaubs- und Krankheitsvertretung nach Bedarf

• oder beides in Kombination

Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis

Erzieherpraktikanen (m/w/d) im Kinderhaus

Bereich: Krippe und Kindergarten

Umfang: Vollzeit

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Christuskirche

Gemeindegrußausträger in Trailsdorf gesucht (ehrenamtlich)

Umfang: Alle acht Wochen, ca. 65 Gemeindegrüße

Sie gehen gerne spazieren und könnten sich vorstellen, dabei alle zwei Monate ca. 65 Gemeindebriefe an die evangelischen Haushalte in Trailsdorf zu verteilen? Dann freut sich das Pfarramtsteam der Kirchengemeinde Christuskirche auf Ihren Anruf, Tel. 09191 2145 oder Pfarrer Bahr, Tel. 09131 43467.

Alle Kinder der 3. und 4. Klassen, die den evangelischen Religionsunterricht besuchen, sind zum Projekt „Schatzsucher“ der beiden evangelischen Gemeinden eingeladen. Die „Schatzsuche“ beginnt am 24. Januar 2020 um 16 Uhr mit einem Treffen aller Kinder in St. Johannis.