... in St. Johannis

Eggolsheim Friedenskirche Eggolsheim

Gottesdienst erleben: Back to Church Sunday

Gottesdienst erleben - Einladesonntag am 27.10.2019
Einladesonntag am 27.10.2019 der Kirchengemeinden Christuskirche und St. Johannis:

9:15 Christuskirche Forchheim
  9:30 St. Johannis-Kirche Forchheim
10:30 Friedenskirche Eggolsheim

Glaubenssache - 7 christliche Updates
Bildrechte: beim Autor
Ökumenischer Glaubenskurs in Forchheim - Teil II. An insgesamt sieben Abenden möchten wir in lockerem Rahmen mit kurzen Impulsreferaten sieben Kernthemen des Glaubens ansprechen und im persönlichen Gespräch vertiefen. Im Januar und Februar 2019 fanden bereits vier dieser Abende statt. Drei weitere Abende setzen jetzt im Oktober und November 2019 diese Reihe fort.
Samstag, 16.11.2019, 10 bis 12 Uhr, Gemeindehaus St. Johannis Forchheim
Verkaufsetiketten ab 1.10.2019 per E-Mail (solang verfügbar) - Kennwort: Sport

Jahreszeitlich passend verkaufen wir: Ski, Skischuhe, Snowboards, Stöcke, Schlitten, Schlittschuhe, Ski- und Snowboard-Bekleidung, Winterjacken, Ski-Ausrüstung und Zubehör (Helme, Handschuhe, Brillen…), Sport- und Outdoor-Bekleidung, Sportgeräte und –Ausrüstung, neuwertige Sport-/ Wander-/ Winter-Schuhe. Zudem können Sie Fahrräder, Roller, Skateboards, Inliner, Kinderfahrzeuge … bei uns finden.

Samstag, 16. 11.2019, 10 bis 12 Uhr, Familienzentrum St. Johannis Forchheim
Verkaufsetiketten ab 1.10.2019 per E-Mail (solang verfügbar) - Kennwort: Spiel

Wir verkaufen Lego, Playmobil, Autos, Eisenbahn, Baby- & Kleinkind-Spielsachen, Puppen und Puppenzubehör, Küche, Werkbank, Kaufladen, Gesellschaftsspiele, Puzzle, Kinderbücher bis Lesealter 12 Jahre, Kinder-PC-Spiele, Kinder-DVD & CD, Hochstühle, Tragen, Wickeltaschen, Türschutzgitter.

Männer mitten im Leben - Gemeinsam unterwegs
Bildrechte: www.pixabay.de
Sonntag, 20.10.2019, 13 bis 18 Uhr, Treffpunkt Parkplatz der St. Johannistgemeinde

„Volle Fahrt voraus...“ mit der historischen Eisenbahn durch die Fränkische Schweiz von Ebermannstadt nach Behringersmühle und zurück.
Wir treffen uns um 13.15 Uhr auf dem Parkplatz an der St. Johannis-Kirche und bilden Fahrgemeinschaften nach Ebermannstadt. Dort startet die Diesellok um 14 Uhr. An der Endstation Behringersmühle gibt es ein kleines Picknick bevor der Zug um 17 Uhr zurückfährt. Ankunft in Forchheim ca. 18 Uhr.

Team Familie - Eltern-Dialog zu Fragen der Erziehung
Bildrechte: beim Autor
Montag, 21.10.2019, 20 bis 22 Uhr, Familienzentrum St. Johannis

Erfahrungen austauschen und voneinander und miteinander lernen, steht im Mittelpunkt. Sie als Mutter/ Vater wissen am Besten, was Ihnen und Ihrer Familie wichtig und wertvoll ist. Der Themenschwerpunkt des Abends wird kurz vorgestellt, Impulsfragen und Gedanken führen und begleiten die Gesprächsrunde. Sie als Eltern können Ihre konkreten Fragen stellen und gemeinsam „erfinden“ wir  neue Handlungsoptionen.

Themenreihe 2019: Leben braucht Räume

Glaube als Raum

Dem Glauben Raum geben - Erfahrungsräume Viele Menschen suchen nach verschiedenen Erfahrungsräumen, in denen sich ihr Glaube entfalten kann.

Freiräume zum Aufatmen

Freiraum zum Aufatmen Kirche unterwegs - Den Feiertag heiligen

Naturraum bewahren

Leben braucht Räume - Naturraum bewahren Der fortschreitende Klimawandel beschleunigt den Schwund der Artenvielfalt.