Glaubenssache - 5 christliche Updates

Ökumenischer Glaubenskurs
Bildrechte: Autor

An insgesamt fünf Abenden möchten wir in lockerem Rahmen mit kurzen Impulsreferaten fünf Kernthemen des Glaubens ansprechen und im persönlichen Gespräch vertiefen.

Die Auftaktveranstaltung findet am 15. September statt.

Geeignet ist der Kurs für Leichtgläubige und Tiefgläubige, SucherInnen und Zweifler, Träumer und Realistlnnen, Kirchendistanzierte und Kirchgänger­Innen, theologische Anfänger und Fortgeschrittene.
Sie müssen nicht schon alles wissen und mitbringen – außer vielleicht Ihre Fragen.

Termine:

• 15.9.  "Die Bibel - Geschichten von Gott und Menschen" St. Johannis - Gemeindesaal
  • 29.9.  „Heilungswunder Jesu - Hilft Glaube heilen?“ St. Anna
  • 13.10  „Formen des Gebets“ Kreuzkirche Burk - Gemeindezentrum
  • 27.10. „Schuld und Sühne“ Verklärung Christi - Pfarrzentrum
  • 10.11. „Viele Religionen - Glauben wir an denselben Gott?“ Christuskirche - Dietrich-Bonehoeffer-Haus

Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Die Abende können auch einzeln besucht werden.
Eintritt frei.

Themen und Termine