Deutscher Evangelischer Kirchentag 2023 in Nürnberg

Deutscher Evangelischer Kirchentag in Nürnberg

7. bis 11. Juni 2023

Der nächste Deutsche Evangelische Kirchentag findet direkt „vor unserer Haustür“ - in Nürnberg – statt. Das bietet die Möglichkeit, ohne größeren Aufwand „Kirchentagsluft“ zu schnuppern. Der Kirchentag als Großveranstaltung ist ein unvergleichbares Erlebnis! Mehr als 100.000 Menschen, darunter zahlreiche junge Leute, sind als Dauergäste angemeldet. Hinzu kommen viele Tagesgäste aus der Region.
Die Kirchentags-Losung "Jetzt ist die Zeit" lädt dazu ein, sich mit den aktuellen Themen in Gesellschaft und Kirche auseinander zu setzen. Doch können sich die BesucherInnen ihr Programm aus rund 2000 Veranstaltungen ganz individuell zusammenstellen. Sie entscheiden selber, ob sie wichtige Fragen der Zeit diskutieren, gemeinsam Gottesdienste feiern, spannende Menschen kennenlernen oder eher Kulturhighlights erleben möchten.
Der Kirchentag beginnt am Mittwoch mit dem „Abend der Begegnung“ - ein buntes Fest in der Innenstadt, auf dem sich Gemeinden aus der Region mit Musik, Kleinkunst und kulinarischen Leckereien vorstellen.
Von Donnerstag bis zum Schlussgottesdienst am Sonntag gibt es Workshops, Ausstellungen, Konzerte, Gottesdienste, Bibelarbeiten, Feierabendmahle, etc.

Den Kirchentag gemeinsam erleben

Die Forchheimer Gemeinden stellen bei Interesse für die einzelnen Tage Programme zusammen, so dass eine Gruppe den Kirchentag gemeinsam erleben kann. Man trifft sich früh am Bahnhof und fährt gemeinsam nach Nürnberg, besucht morgens eine Bibelarbeit und am Nachmittag (und evtl. auch am Abend) eine weitere Veranstaltung. Auch ein gemeinsamer Besuch des Eröffnungsabends und des Schlussgottesdienstes bieten sich an. Infos dazu finden Sie unter www.forchheim-evangelisch.de

Veranstaltung im Dekanat

Die evangelische Jugend im Dekanat Forchheim plant eine "Kirchentags-WG" mit gemeinsamer Übernachtung im Gemeindehaus St. Johannis und ein "Kirchentags-Gute-Nacht-Café". Hierzu gibt es Infos unter: www.ej-forchheim.de